По Перинатальному центру решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Новости 15:34, 06 декабря 2011 642121 0

Роспотребнадзор завершил внеплановую проверку по поликлинике Перинатального центра. По ее итогам было вынесено предписание ликвидировать источник загрязнения воздуха и обеспечить условия для нахождения пациентов. Поликлиника, которую в начале ноябре закрыли на 90 дней, сможет продолжить работу только в случае исполнения предписания. Сейчас к делу подключилась Прокуратура области. Как рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Юрий Шестаков, сейчас ведется проверка на предмет выявления состава преступления.

- В данный момент по результатам прокурорской проверки материалы в порядке статьи 37 УПК Российской Федерации направлены были в Следственный Комитет, проверка проводится в порядке статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса — статья, которая регламентирует порядок проведения проверки, - рассказал Шестаков.

По итогам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, а также определен круг виновных лиц. Напомним, что в помещениях Перинатального центра обнаружено превышение допустимых концентраций стирола. Источник загрязнения воздуха - наливные полы - планируют переложить с применением других технологий. Когда учреждение начнет работать снова — неизвестно.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта