Вотинов рассказал суду о неэффективности "Кировлеса"

Новости 12:54, 20 мая 2013 645520 0


Сегодня продолжаются слушания в Ленинском районном суде по делу о хищении 16 миллионов рублей на областном предприятии «Кировлес».

К данному моменту допрошены несколько директоров предприятий, работавших с «Кировлесом» при посредничестве «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. Они рассказали, что договоры с ВЛК заключались на тех же основаниях, что и ранее с «Кировлесом». О давлении на руководство предприятия свидетелям не известно.

Кроме того, суд заслушал показания бывшего советника губернатора Андрея Вотинова. Его привезли из колонии, где он отбывает наказание за то, что требовал деньги у гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева за прекращение реорганизации предприятия.

По словам Вотинова, ВЛК ему не знакома. О том, что компания взаимодействовала с «Кировлесом», он тоже не знал. Кроме того, как заявил Вотинов, на предприятии в 2009 году была сложная экономическая ситуация. Одной из причин этого он назвал неэффективность руководства.

В частности, отвечая на вопросы Алексея Навального, Вотинов заявил, что у предприятия имелись проблемы со сбытом продукции, за помощью руководители лесхозов обращались напрямую к губернатору. На предприятии не существовало какой-либо централизации, идея сделать «Кировлес» управляемым и подконтрольным собственнику (Правительству Кировской области), которую обсуждали чиновники, руководителям на местах не нравилась, как и самому Опалеву.

В конце допроса Вотинов попросил сделать заявление, по его словам, касающееся как его уголовного дела, так и дела «Кировлеса». В обоих случаях обвинение строится в первую очередь на показаниях одного человека — Вячеслава Опалева. Однако суд посчитал, что это к рассматриваемому делу не относится и Вотинову отказал. После этого в заседании суда был объявлен перерыв до 13.30 часов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта