Янко стало неинтересно работать с «Родиной»

Новости 18:31, 17 мая 2013 643637 0


Хоккейный специалист ушел с должности спортивного директора клуба после первого сезона работы, хотя контракт с ним был заключен на 2 года.

По словам директора «Родины» Владимира Заболоцкого, скорее всего тренер не увидел перспектив завоевать призовые места в следующем чемпионате.

- Эта потеря в принципе бесценная, потому что специалист такого уровня - это залог успеха команды. Вы же сами можете понять, что следующей бы задачей Владимира Янко на этом посту должны быть как минимум медали. Без соответствующих ресурсов, которыми на сегодняшний момент наш регион не обладает, задачи такой нет и работы здесь будет не на 100% как минимум, и может быть даже не на 50%. Варианты, может, и не исключены, но на сегодняшний момент почти точно - это будет не кировский специалист, - сообщил он.

Как ожидается, с новым тренером клуб определится к началу июля, когда команда соберется перед новым сезоном.

Заболоцкий также заявил, что несмотря на расторжение трудового договора с «Родиной», самый титулованный российский тренер продолжит сотрудничать с ней.

- Мы расстались абсолютными друзьями, - говорит Заболоцкий. - Ни в коем случае никаких конфликтов, никаких недомолвок у нас не возникло по этому вопросу. Достигнуты договоренности о том, что по вопросам развития хоккея с мячом в нашем регионе Владимир Владимирович все равно будет нашим консультантом.

Добавим, что сегодня Владимир Янко должен подписать контракт с казанским «Динамо».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта