Для строительства путепровода в Чистые пруды переселят 200 человек

Новости 07:57, 16 мая 2013 642331 0


Проект предусматривает расширение проезжей части, в связи с этим 5 домов по улице Попова (ул. Попова 40, 42, 44, 44а, 48) и 1 дом по улице Комсомольской (Комсомольская 101) снесут — рассказала глава управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова.

- Количество жильцов составляет более 200 человек, там, безусловно, имеются и собственники, и наниматели, поэтому индивидуально это все будет решиться с каждым. Если это будет наниматель, то, безусловно, это будет предоставление жилья по социальному найму. Там, где собственники, будет решаться двумя путями: или это будет выкуп его имущества в виде квартиры, либо это будет обмен на такую же квартиру. По соглашению сторон, - отметила она.

В ближайшее время будет проведена оценка зданий и определена цена, за которую будут выкупать квартиры собственников. Сейчас параллельно рассматривается вопрос, где можно построить новый дом для жильцов этих домов.

По словам Рубцовой, подходящее место есть в этом же районе на улице Короленко. Строительство предположительно начнется в начале 2014 года.

Напомним, в конце апреля договор с компаний, которая выиграла конкурс на строительство путепровода, был расторгнут. Как пояснила Рубцова, инициатором выступил сам подрядчик:

- Сейчас договор по соглашению сторон расторгнут. Может, не правильно оценили свои возможности и так далее, поскольку по соглашению сторон счет не взимается, договор расторгнут. Но, поскольку там имеется определенный пункт договора по возмещению каких-то наших потерь, то к ним будет предъявлена претензия. Сейчас правовое управление этим занимается.

Новый конкурс будет объявлен в конце мая. В июне чиновники планируют определиться с подрядчиком, который займется строительством путепровода.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта