В закусочных в жилых домах запретят продавать спиртное

Новости 14:07, 15 мая 2013 642708 0


Соответствующее постановление вступит в силу 19 мая. Документ запрещает продажу алкоголя в заведениях общественного питания за исключением ресторанов, баров и кофеен, которые расположены в домах. 

При этом, как пояснила консультант отдела лицензирования и координации розничного алкогольного рынка Правительства области Марина Вылегжанина, закусочные могут не отказываться от продажи алкоголя, если перепрофилируются.

- Как таковая, закусочная может существовать, но без реализации алкогольной продукции. Конечно, могут также подать заявление на смену типа предприятия закусочной на бар, кафе, но для этого они должны привести свой объект в соответствие с ГОСТом. Допустим, в барах предусмотрена вывеска, для закусочных это необязательно. Для кафе - мебель определенная, посуда, в закусочных это не предусмотрено, там может быть одноразовая посуда, - пояснила Вылегжанина.

Напомним, что с инициативой запретить реализацию алкоголя через закусочные несколько месяцев назад выступил руководитель областного УМВД Сергей Солодовников.

Фото: ПензаИнформ

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта