Суд заслушал показания Сергея Щерчкова по делу "Кировлеса"

Новости 10:07, 15 мая 2013 642517 0


В самом начале сегодняшнего заседания защита Алексея Навального выступила к суду с ходатайством вынести частное определение Управлению МВД по городу Кирову для устранения нарушений закона.

Адвокаты напомнили об изъятии в штабе листовок ночью 9 мая. Ольга Михайлова заявила, что обыск был проведен незаконно и указала на нарушение адвокатской тайны. Сам Навальный заявил, что считает изъятие листовок и газет в своем штабе давлением на себя и свою защиту.

Между тем, сторона обвинения опротестовала ходатайство. По словам прокуроров, инцидент не имеет отношения к делу, так как обыск проводился после того, как появилась информация о наличии в штабе Навального экстремистских материалов. В итоге суд отказал защите в ходатайстве.

После суд заслушал показания первого заместителя председателя Правительства Кировской области Сергея Щерчкова. Он курирует в региональном Правительстве лесную отрасль. По его словам, Навальный занимался вопросами "Кировлеса" по поручению губернатора. Навальный предлагал организовать в области лесную биржу, а также провести комплексную аудиторскую проверку предприятия, однако в итоге она была проведена по инициативе департамента госсобственности.

Также, по словам Щерчкова, изначально у директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева и Навального были неплохие отношения, однако впоследствии испортились, в частности из-за того, что директор отказывался проводить аудит из-за отсутствия на это средств.

Кроме того, по словам Щерчкова, у Навального не было как такового своего кабинета, в правительстве был лишь кабинет советников на третьем этаже, в то время как Опалев заявлял, что кабинет Навального находился на пятом.

После допроса Щерчкова в зал суда был приглашен учредитель организации "Леском" Игорь Киселев. В 2009 году он был главой Котельнического лесхоза.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта