Портреты Медведева развешивались по инициативе единоросов

Новости 11:31, 06 декабря 2011 642134 0

Об этом корреспондентам нашей радиостанции сообщил координатор Кировского отделения ассоциации "Голос" Денис Шадрин. Чаще всего кировчане жаловались на портреты президента на избирательных участках. Изображения Дмитрия Медведева, который идет первым в списке "Единой России", были размещены на нескольких участках на территории Кирова.

- Данные портреты поступали в участковые избирательные комиссии с конца вечера 3 декабря вплоть до утра 4 декабря. Как удалось узнать наблюдателям от КПРФ в территориальной избирательной комиссии Ленинского района, партия «Единая Россия» настояла на том, чтобы портреты Дмитрия Медведева находились на каждом избирательном участке. Можно предполагать, что «Единая Россия» сама и печатала данные портреты, - рассказал Шадрин.

Представители КПРФ обратились с официальной жалобой в Облизбирком по поводу портретов Медведева.

Напомним, что председатель комиссии Ирина Верзилина заявила, что портрет Дмитрия Медведева не нарушает законодательства.

По информации УМВД по Кировской области всего за период избирательной кампании возбуждено 2 уголовных дела за клевету и 26 административных дел, большая часть из которых - за распространение незаконных агитационных материалов.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта