Наблюдатели пожаловались на полицейских в день выборов

Новости 10:12, 06 декабря 2011 642132 0

Если в ходе мартовских выборов наблюдателей не пускали на участки представители избирательных комиссий, требуя удостоверения с гербовой печатью, то на этот раз препятствия создавали представители правоохранительных органов. Об этом рассказал представитель кировского отделения правозащитной ассоциации "Голос" Антон Окулов.

- Были случаи, когда председатель, секретарь и заместитель председателя конкретной участковой избирательной комиссии были согласны с допуском корреспондента. При этом сотрудники правоохранительных органов, которые присутствуют на избирательном участке сами оказывают давление на председателя, звонят по неизвестным телефонам и пытаются добиться по своей инициативе удаления наших корреспондентов, - рассказал Окулов.

Также представители "Голоса", которые следили за ходом голосования в Кирове, сообщили, что в день выборов была нарушена работа их сайта и электронной почты. Публиковать данные о нарушениях на выборах приходилось в социальных сетях. Всего по городу 4 декабря представители ассоциации зафиксировали около сотни сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Среди них появление агитаторов на участках, подкуп избирателей и несоблюдение правил оформления помещений для голосования.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта