Избирком не увидел нарушений в портретах Медведева на избирательных участках

Новости 17:59, 05 декабря 2011 642164 0

Избирком не увидел нарушений в портретах Медведева на избирательных участках. В Кирове в день голосования на нескольких участках висели плакаты с изображением президента — первого номера в списке «Единой России».

Представители компартии обратились с официальной жалобой в избирком. Сегодня утром председатель Областной избирательной комиссии Ирина Верзилина, заявила, что портрет Дмитрия Медведева не нарушает законодательства.

- Мы очень тщательно проверяли эти жалобы, советовались в том числе и Центризбиркомом, смотрели судебную практику, которая говорит вот о чем: на сегодняшний день, как и на вчерашний, действующий президент не слагал с себя полномочия и на этом портрете нет никаких указаний на то, что он является кандидатом. Написано «Президент Российской Федерации». Никаких призывов голосовать «за» или «против» не было, - сообщила Верзилина.

Тем не менее, по словам Ирины Верзилиной, некоторые председатели комиссий снимали портреты президента, чтобы не накалять обстановку на избирательных участках.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта