Яндекс.Метрика Депутатам в послании губернатора не хватило молодежной политики

Депутатам в послании губернатора не хватило молодежной политики

Новости 18:47, 02 мая 2013 647694 0


В понедельник Никита Белых поделился с депутатами Заксобрания своим видением развития региона. Народные избранники в эфире нашей радиостанции поделились своими впечатлениями от выступления главы региона.

В своем ежегодном послании региональному парламенту Никита Белых озвучил основные положения социально-экономического развития области и кроме того, в его рамках, дал несколько поручений Правительству области.

В частности, повысить удовлетворенность системой здравоохранения, взять под контроль начисления по тарифам ЖКХ.

Также, как заявил губернатор, до конца года он намерен посетить все муниципальные образования Кировской области с тем, чтобы провести открытые встречи с их жителями.

В целом народные избранники отметили социальную направленность послания. Между тем, по словам депутата Заксобрания Михаила Курашина, в тезисах губернатора не хватило блока, касающегося вопроса молодежной политики.

- Меня в первую очередь тронуло, что мы не увлекаемся областными проектами, а очень много внимания уделяется муниципалитетам, потому что без работа органов местного самоуправления очень сложно реализовывать крупные проекты как инвестиционного плана, как экономического в целом плана, так и социального плана. Есть, конечно, и некоторые моменты, которые мы не услышали, хотя хотели бы услышать. В частности. Вопрос, связанный с молодежной политикой, - сказал он.

Согласен с Курашиным и депутат Станислав Куршаков.

- Послание жизненное. Я им удовлетворен за исключением, может быть, одного момента по молодежной политике. Может быть, я не увидел конкретного блока: о поддержке семей и многодетных семей было, а именно по молодежным программам - этого блока я просто не увидел
, - отметил Куршаков.

Между тем, депутат Заксобрания Михаил Лихачев назвал послание противоречивым.

- Послание само по себе было очень сильно противоречивым. Сегодня любое заключение КСП, которое мы получаем, речь идет уже не о десятках, а кое-где о сотнях миллионов неэффективно использованных средств нашего бюджета. То мы идем где-то в рейтингах по коррупции, высокие строчки, то где-то по эффективности использования. Есть региональные и федеральные основы для того же послания. Федеральный вектор выполнен на 3\4. Это майские решения 2012 года на уровне президента. Чего мне не хватило — четких моментов, связанных с селом и развитием промышленности, - отметил Лихачев.

По мнению депутата Дмитрия Русских, социальная направленность послания и планы по посещению районов могут говорить о начале предвыборной кампании Никиты Белых.

- В принципе, время до конца срока у Никиты Юрьевича - еще практически полгода. Если он такую задачу поставил, то, я думаю, что он объедет все муниципальные образования, повстречается с избирателями. Тут как бы «2 в 1»: с одной стороны, это будет подано как отчет за период губернаторского срока, когда Никита Юрьевич отработал уже 4 года, ну и, наверное, какой-то старт предвыборной кампании. Я думаю, Никита Юрьевич и не скрывал никогда, что если будет возможность, он пойдет на прямые выборы, - считает Русских.

Никита Белых заявил, что во время поездок по районам области он намерен выслушать и обсудить с кировчанами вопросы уровня доходов и цен, рост коммунальных тарифов и качество соответствующих услуг, вопросы охраны материнства и детства, доступность медицинской помощи и другие темы.

Стоит добавить, что регламент послания не подразумевает возможность депутатами задавать губернатору вопросы. Их они смогут озвучить уже на ближайшем заседании Заксобрания Кировской области после отчета губернатора о результатах деятельности Правительства за прошлый год.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта