В День весны и труда антифашисты потребовали освободить политзаключенных

Новости 18:57, 01 мая 2013 642917 0


Сегодня в час дня по Октябрьскому проспекту прошло шествие представителей кировского антифашистского движения. К танку вышли порядка сотни человек.
Колонна под черно-красными флагами двинулась по проспекту к сельхозакадемии.

Участники скандировали лозунги "Путина на нары, рабочих на Канары", "Вся власть народу", а также призывали освободить политзаключенных и так называемых "узников Болотной", в том числе журналиста газеты "Вятский наблюдатель" Леонида Ковязина.

Примерно через полчаса колонна, собирая по аллее все новых участников, ждущих ее на скамейках, добралась до памятника имени Кирова у ЦУМа. Там уже была установлена аппаратура.

Организаторы акции рассказали собравшимся об истории 1 Мая, читали стихи Маяковского, Алексея Никонова и Юлии Вильянен.

После прошел небольшой хип-хоп концерт. В заключение организаторы в очередной раз напомнили о необходимости добиваться освобождения политзаключенных и призвали готовится к очередному экономическому кризису:

- Мы живем в полицейском государстве. Машина репрессий развернута против политических активистов. Десятки наших товарищей сидят за решеткой по сфабрикованным делам. Даже в Кирове недавно прошли десять обысков. Мы живем в очень нестабильное время, осенью ожидается кризис. После кризиса никто не скажет, что нас ждет дальше. Поэтому мы с вами должны быть готовы ко всему. Если надо будет, мы окажем достойное сопротивление. До встречи на новых баррикадах. Спасибо. До свидания.

Митинг закончился около 13:30 часов, участники мирно разошлись.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта