Остановки в Кирове восстановят до Дня города

Новости 17:14, 30 апреля 2013 642271 0


Владельцы тех киосков, которые не попали в новую схему размещения нестационарных торговых объектов, демонтировали не только сами ларьки, но и остановочные павильоны.

В связи с этим финансирование строительства и содержания остановок отныне будет вестись за счет средств городского бюджета. Всего в городе их будет установлено более сотни на общую сумму 7,5 миллионов рублей.

По словам главы города Владимира Быкова, все работы будут завершены уже в июне.

- Часть киосков, которые мы убрали, они (владельцы киосков - прим.ред.) ушли и бросили эти остановочные комплексы. Поэтому на сегодняшний день у нас уже состоялся аукцион, изготавливаются современные хорошие остановки. Я думаю, что к Дню города мы их все установим, - сказал он.

Что же касается киосков, то по словам Быкова, несмотря на принятую схему, некоторые киоски могут поменять месторасположение.

- Мы считаем, что работа с киосками не закончена, она будет продолжаться и мы будем вести активный диалог в плане оказания помощи именно местным производителям. Не тем, кто купил у «Метро» и перепродал в киоске, а тем, кто произвел у себя на предприятии и продал в этом киоске. Что касается газет, воды, цветов, все эти киоски остались, мы их не трогаем. Естественно, может быть какие-то киоски будут перемещаться для удобства жителей, - сообщил Быков.

Напомним, что новая схема размещения киосков вступила в силу 16 апреля. В нее вошли 365 объектов, при этом существует 53 свободных земельных участка, на которые могут претендовать бизнесмены.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта