Полиция задержала заместителей Лузянина

Полиция задержала заместителей Лузянина

Новости 15:05, 30 апреля 2013 644205 0


По версии правоохранителей, Александр Ефимов и Николай Волков даже после ареста экс-директора Центрального рынка Сергея Лузянина продолжали завышать тарифы и собирать с предпринимателей по 40-50 тысяч за работу на торговых точках.

По словам руководителя областного УМВД Сергея Солодовникова, Волков был задержан с поличным при получении крупной суммы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», решается вопрос об избрании меры пресечения.

- Ефимов аналогично нами был задержан, но по ряду причин сейчас лежит в реанимации в одной из городских больниц. Заболел он, ему действительно стало плохо или это очередная интрига, это мы выясним в ближайшее время. Как только ему станет лучше, он также будет водворен в следственный изолятор. Весь этот преступный "общак" продолжал платить деньги в ходе следственных действий на деятельность защиты Лузянина. Сам Лузянин, находясь в изоляторе, продолжал системно управлять деятельностью рынка, которая, естественно, многократно с 2004 года имела огромные ответвления, цепочки и преступные схемы, - сказал Солодовников.

Во время обыска у Волкова были найдены деньги, которые он вымогал у предпринимателей. По словам Солодовникова, общая сумма ущерба составляет более 3 миллионов рублей. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта