Правительство возьмет под контроль начисления в сфере ЖКХ

Новости 14:15, 29 апреля 2013 642228 0


Об этом заявил сегодня в своем послании к Заксобранию губернатор Никита Белых. По словам главы региона, гражданам не всегда понятно, откуда берутся цифры в квитанциях.

Власть также не всегда имеет возможность увидеть начисления, которые предъявляются потребителям. Проверить любую квитанцию можно только у тех управляющих компаний, которые обслуживаются в расчетно-информационном центре. В связи с этим Правительство приняло решение перевести работу РИЦ на областной уровень.

- Мы настоятельно будем рекомендовать управляющим компаниям, товариществам собственников жилья быть прозрачными и работать с расчетным центром. В противном случае у нас будут основания предполагать, что им есть, что скрывать. Мы будем инициировать соответствующие проверки в правоохранительных органах. Тарифы и начисления по квитанциям по всей области должны быть взяты под жесткий контроль. И так будет сделано, - сказал Белых.

Кроме этого, в области создадут центр общественного контроля за ситуацией в ЖКХ. Он будет работать на базе Общественной палаты региона.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта