Суд допрашивает руководителей лесхозов области

Новости 10:19, 26 апреля 2013 643358 0


Свидетель Андрей Вотинов попросил присутствия на процессе адвоката или своей жены, которая также может выступить в качестве его защитника. Однако оба они сейчас находятся в Перми.

Напомним, что бывший советник губернатора Вотинов с прошлого года отбывает наказание в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. По версии обвинения, Вотинов требовал деньги у гендиректора предприятия «Кировлес» Вячеслава Опалева за остановку процесса реорганизации предприятия.

Между тем, как ожидалось ранее, губернатор Никита Белых и его заместитель Сергей Щерчков в сегодняшних слушаниях участие не примут. В списке свидетелей, вызванных на заседание, их фамилии отсутствуют.

Сегодня суд допрашивает руководителей лесхозов области. Уже допрошен директор омутнинского лесхоза Александр Постнов. По его словам, совещание с директорами филиалов «Кировлеса» об отгрузке лесопродукции предприятия через ВЛК проводилось, однако указания носили рекомендательный характер.

Запрета на реализацию продукции каким-либо способом, кроме как через ВЛК, он не видел. Сам от контракта с компанией Офицерова он отказался. При этом, по словам Постнова, никаких угроз и давления в этой связи со стороны ни Навального, ни Офицерова не было.

После этого начали допрашивать начальника шабалинского лесхоза Александра Кузнецова. Добавим, что сегодняшнее слушание должно стать последним перед майскими праздниками. Возобновится процесс 15 мая.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта