Никита Белых сегодня не примет участие в суде по "Кировлесу"

Новости 09:27, 26 апреля 2013 642240 0

В 9 утра началось очередное заседание Ленинского районного суда по делу "Кировлеса". Почти сразу после начала слушаний судья Блинов объявил перерыв. Свидетель Андрей Вотинов попросил присутствия на процессе адвоката или своей жены, которая также может выступить в качестве его защитника. Однако оба они сейчас находятся в Перми.

Напомним, бывший советник губернатора Вотинов с прошлого года отбывает наказание в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. По версии обвинения, Вотинов требовал деньги у гендиректора предприятия «Кировлес» Вячеслава Опалева за остановку процесса реорганизации предприятия.

Между тем, вопреки ожиданиям и объявленному ранее списку свидетелей, губернатор Никита Белых и его заместитель Сергей Щерчков в сегодняшних слушаниях участие не примут. В списке вызванных на сегодняшнее заседание свидетелей, зачитанном судьей, их фамилии отсутствуют.

Бывший глава департамента госсобственности Константин Арзамасцев, которого планировалось заслушать сегодня, в суд не явился.
В ближайшее время будут давать показания директора филиалов "Кировлес".
Сегодняшнее слушание должно стать последним перед майскими праздниками. Возобновится процесс 15 мая.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта