Депутатам снова не удалось договориться о зарплатах

Новости 15:24, 24 апреля 2013 642633 0


С многочисленными спорами, как год назад вопрос об увеличении числа ставок для депутатов с 3 до 10, решается проблема выделения денег на зарплаты еще трем народным избранникам.

Прошлый созыв не рассчитывал, что оплачиваемых должностей в Заксобрании прибавится. До последнего времени проблем с зарплатами не возникало: некоторые депутаты отказывались от денег, имея другое место работы.

Но теперь, когда все ставки заняты, остался без работы председатель комитета по законодательству Михаил Лихачев. Он ушел с поста исполнительного директора "Ассоциации муниципальных образований" из-за недоверия глав муниципалитетов.

На прошлом заседании спикер ОЗС Алексей Ивонин предлагал передать Лихачеву ставку, предназначенную находящемуся в СИЗО председателю социального комитета Сергею Лузянину. Однако оппозиция выступила против, поскольку Лихачев ранее сам отказался от своей зарплаты в пользу другого коллеги.

Сегодня Ивонин выступил со своей инициативой вновь и она опять не была поддержана. Следом обсуждался вопрос об увеличении числа ставок с 10 до 13. Его поддерживают все фракции, однако нет единого мнения о дате вступления в силу. Губернатор просит отложить до следующего года - денег в бюджете на 2013-ый нет.

Сторонники скорейшего решения вопроса уверяют, что Законодательное собрание сэкономило само и может начать выплачивать зарплаты по новым ставкам с июля.
Председатель профильного комитета по этому законопроекту Михаил Лихачев предложил голосовать в двух чтениях. Он заявил, что поправок к документу между чтениями все равно не будет. Но в повестке значилось лишь первое чтение, так и голосовали депутаты.

После принятия законопроекта в первом чтении Лихачев снова предложил рассмотреть его и во втором, однако достаточного количества голосов для того, чтобы документ был одобрен окончательно, не набралось.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта