Ивонин настаивает на введении зарплаты для Лихачева

Новости 17:20, 22 апреля 2013 642327 0


Спикер ОЗС второй раз вносит поправки в перечень комитетов Заксобрания, чьи руководители могут работать за деньги.

Месяц назад депутаты не стали включать в этот список комитет по законодательству и местному самоуправлению, возглавляемый Михаилом Лихачевым. Оппозиционеры сорвали голосование, объяснив это тем, что Лихачев уже был в этом списке, но отказался от денег в пользу агрария Николая Киселева.

Сейчас депутаты разработали поправки в закон "О Законодательном собрании", согласно которым ставки будут предусмотрены для всех руководителей комитетов. Документ, как ожидается, будет принят сразу в двух чтения на пленарном заседании 24 апреля. Зарплаты председатели комитетов начнут получать с июля.

Несмотря на это, спикер ОЗС Алексей Ивонин вопрос по Лихачеву предлагает решить отдельно и в более краткие сроки. Он хочет пересмотреть список комитетов, чьи руководители работают за деньги.

По мнению вице-спикера Владислава Гукасова, это же снова может вызвать напряженность при обсуждении.

- Мы понимаем, что комитет важный и понимаем, что наших коллег нужно содержать. Но как я уже говорил, лучше принять все комитеты. Месяц погоды не сделает никому, и, я думаю, что накал опять будет, - сказал он.

Ивонин предлагает передать Лихачеву ставку руководителя социального комитета, которая предназначалась Сергею Лузянину, находящемуся сейчас в СИЗО.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта