В Орловском районе на выборах выдавали заполненные бюллетени

Новости 07:51, 05 декабря 2011 642145 0

Как сообщили в районном отделении УМВД, жительнице Орловского района Кировской области на избирательном участке выдали уже заполненный бюллетень. Женщина вызвала полицию. Сотрудниками правопорядка было обнаружено около 7 десятков бюллетеней, проголосовавших за «Единую Россию».

По словам лидера Кировского отделения КПРФ Сергея Мамаева, чей наблюдатель обнаружил нарушение, председатель комиссии отказалась от дачи показаний и продолжила работу и впоследствии – подсчет голосов.

- Нами пресечен вброс бюллетеней в Орловском районе. По сути дела, они готовили вброс. Наши наблюдатели очень внимательно отработали и плюс сам избиратель, бабушка, которой дали бюллетень проголосованный. Она подошла к нашему наблюдателю. Милиция, прокуратура отработали, сейчас уголовное дело должно быть возбуждено. Но они затягивают, говорят, что идет проверка. Как это так, «идет проверка», если уже объяснения взяты, факт зарегистрирован. Факт налицо, все сфотографировано, свидетельская база, а председатель участковой территориальной комиссии по 51-ой отказалась давать показания, - отметил Мамаев.

На сегодня уголовное дело в отношении председателя комиссии 932 участка Давыдовой не заведено, сама она появление заполненных бюллетеней никак не объясняет. Согласно законодательству, организаторам незаконного вброса грозит штраф или лишение свободы на срок до 4 лет.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта