Оплатить проезд с помощью УЭК можно будет лишь через месяц

Новости 16:43, 19 апреля 2013 645864 0


Ранее начальник отдела транспорта горадминистрации Олег Чичибабин заявил, что карты протестированы и работают. Для оплаты проезда необходимо в ЦДС загрузить на нее специальное приложение. Однако, в самой диспетчерской службе сообщили, что такую операцию они еще не проводят.

Начальник отдела телекоммуникаций департамента информационных технологий и связи области Дмитрий Малофеев уточнил, что технически все готово, однако остались нерешенные организационные вопросы.

- В транспорте карта УЭК принимать еще пока не будут. Не знают об этом еще перевозчики. У них сейчас либо наличный расчет, либо транспортная карта. То, что определено постановлением администрацией города Кирова «Об электронной оплате проезда на общественном транспорте в городе Кирове». Там определена транспортная карта, карты УЭК там пока нет. Но с этим только связана проблематика. Решаются некие оргмоменты по взаимоотношениям и по организации именно этого процесса, - отметил он.

По словам Малофеева, оплачивать универсальной электронной картой проезд в городском транспорте можно будет примерно через месяц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта