Иногородние сторонники Навального устраивают в Кирове пикеты

Новости 18:55, 18 апреля 2013 642537 0


Сторонники Навального из других городов устраивают в Кирове пикеты. До следующей среды на улицах города будут проходить одиночные пикеты. Активисты планируют раздавать агитационные листовки и наклейки.

Сегодня днем они стояли у ЦУМа с плакатами и спрашивали прохожих, знают ли они, кто такой Алексей Навальный.

По словам столичного гражданского активиста Дмитрия, они надеются, что благодаря их листовкам кировчане будут больше знать о блоггере-оппозиционере.

– В процессе выяснилось, что о нем мало кто знает. В Москве о Навальном знают гораздо больше, чем в Кирове. Следующий процесс будет 24-го, мы также будем раздавать листовки, стоять пикетом. Поддержать Алексея информационно, так, чтобы и местное население уже знало об этом, – сказал он.



В ближайшее время все, кто приехал в Киров на суд над Навальным из других городов, вернутся домой. Но к завершению процесса и вынесению приговора их приедет еще больше, - считает петербуржец Владимир.

– Пока немного все непонятно – то ли затягивается дело, то ли для отвлечения сейчас новое открывают, - говорит он. - Это ж не просто взял, все бросил и приехал. Надо какие-то финансы, с работой определиться. Американский Госдеп нам нисколько не платит. Я думаю, что ближе к лету люди начнут подготавливаться морально и станут более мобилизационными.

Но не все собираются вернуться к привычной жизни. Активистка из Волгограда Анната прошлую ночь провела в штабе Навального и планирует оставаться в Кирове до завершения судебного процесса.



- Там довольно уютный офис и это пока первое время. Пока сейчас идет работа, каждое утро будут пикеты с 8 до 9 утра. Я соня, я не проснусь. Мы по собственной инициативе там остались, - отмечает Анната.

Также, по словам руководителя реготделения партии «Народный Альянс» Виталия Брамма, на 24 апреля, в день судебного заседания по делу "Кировлеса", запланирована акция у Кировского театра кукол.

Добавим, что на сегодня активисты раздали в городе уже около 10 тысяч листовок в поддержку Навального.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта