Следственный комитет не видит политического оттенка в деле Навального

Новости 09:49, 18 апреля 2013 642659 0


Накануне состоялось первое заседание по делу о "Кировлесе". По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора похитил более 10 тысяч кубометров леса.

Ущерб оценивается в 16 миллионов рублей. Дело не политическое, а экономическое, - озвучил позицию центрального Следственного Комитета официальный представитель областного Следственного Управления Андрей Васильков.

– Легализация хищения имущества государственного предприятия обеспечивалась посредством заключения договора о поставке, согласно которому КОГУП «Кировлес» передавала лесопродукцию в распоряжение ООО «ВЛК» без соответствующего эквивалентного возмещения ее рыночной стоимости, что не соответствовало экономическим интересам предприятия. Это дело начало развиваться с момента, когда о Навальном еще никто не знал. Директора лесхозов фактически первыми подняли вопрос, почему их предприятие работает с убытком и, в частности, работает с убытком после того, как заключили договор с «ВЛК». И уже в ходе расследования были установлены лица, которым в последствии было предъявлено обвинение, – сообщил Васильков.

Судебное заседание было перенесено на 24 апреля.

Фото: Сергей Бровко

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта