Защита Навального рассчитывает вернуть дело из суда следствию

Новости 18:06, 17 апреля 2013 642680 0


Сегодня в Ленинском районном суде начались слушания по делу "Кировлеса". У стороны защиты появился адвокат из Кирова, который еще не ознакомился с материалами дела. В связи с этим слушания были перенесены на 24 апреля.

По мнению Прокуратуры, Навальный тянет время. По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, такие действия защиты были необходимы.

– Мы сделали все возможное для того, чтобы сегодня судебное заседание не развивалось по сценарию, который хотел использовать в данному случае суд. Мы будем использовать все возможные способы и средства защиты. В данном случае – это начало процесса. В данной ситуации по-другому действовать было бы не правильно. Мы посчитали, что именно сейчас так надо сделать, – сказала Михайлова.

23 апреля в кировском областном суде будет рассмотрена жалоба Навального. По мнению стороны защиты, Ленинский суд выделил слишком мало времени для ознакомления с материалами дела по «Кировлесу».


Алексей Навальный в зале суда. Фото:Сергей Бровко

Если доводы Навального суд посчитает должными, дело будет передано обратно в Прокуратуру, оттуда в Следственное Управление области.

Фото: Антон Менчиков

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта