Кировские пивовары обратились к президенту

Новости 17:33, 02 декабря 2011 642112 0

Семиминутный ролик размещен на видеохостинге "Youtube". Представители предприятия "Вятич" просят главу государства пересмотреть предлагаемый технический регламент, который запрещает разливать пиво в пластиковые бутылки, а стеклянные - использовать вторично. Об этом рассказал Председатель совета директоров компании "Вятич" Илья Курагин.

- Мы хотим, чтоб он лично взял это под свой контроль вместе с премьер-министром Владимиром Владимировичем Путиным взяли под личный контроль и все-таки посмотрели еще раз внимательнее. Потому что главной причиной, почему чиновники хотят это сделать, они ссылаются якобы на небезопасность упаковки. Хотя есть 18 научных исследований, в которых указывается на то, что эта упаковка абсолютно безопасна. Нам кажется, что здесь просто идет прямое лоббирование интересов производителей крепкого алкоголя с целью закрытия пивной отрасли в целом в стране, - считает Курагин.

По подсчетам Курагина, если кировчане будут выбрасывать пивную стеклянные бутылки, на территории региона будет собираться более 300 вагонов стеклотары.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта