Ночью у здания суда неизвестные разрисовали асфальт в поддержку Навального

Новости 14:46, 17 апреля 2013 643336 0


Двое молодых людей около трех часов ночи нанесли надпись «За Навального» на тротуаре прямо у входа в Ленинский районный суд, где утром прошло заседание по делу "Кировлеса". Дежурившие у здания наряды полиции среагировать не успели, молодым людям удалось скрыться.


Фото:Сергей Бровко

Примерно через час к суду подъехал трактор "Спецавтохозяйства" и по указанию полицейских счистил с асфальта надпись.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД по Кировской области Елена Лучинина, сейчас по данному факту проводится проверка.

- Была нанесена краской надпись в поддержку одного из фигурантов уголовного дела «Кировлеса». Силами сотрудников дорожной эксплуатационной службы надпись была удалено. По данному факту проводится проверка. Текст не принципиален, если бы там написали что-нибудь другое, наверняка была бы точно такая же ситуация, - отметила Лучинина.



Как сообщил директор "Спецавтохозяйства" Валерий Кукса, обычно специально надписи с асфальтового покрытия сотрудники САХа не вычищают.

- Кто, что и куда вызывал - я этого не знаю. Я знаю, что мы занимаемся уборкой улиц и все. А где там надписи нам попадают, какие надписи попадают - мы на них просто не обращаем внимание. Вчера была обыкновенная рядовая работа по подметанию улиц города. Вчера у нас вообще велась оперативная работа по уборке улиц после того, как глава администрации города сделал накачку нам всем. Поэтому все, что попало под руку, мы убирали, не читая. И в связи с тем, что весна, надо город побыстрее убирать, чтобы лето прошло не в уборке, а в чистом городе, - отметил Кукса.

Стоит добавить, что накануне были задержаны двое активистов с листовками в поддержку Навального. Молодые люди расклеивали агитационные материалы, одну из листовок они пытались разместить на здании, где располагается Центр по борьбе с экстремизмом. С них взяли объяснения и отпустили домой.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта