Навальный считает перенос слушаний по делу «Кировлеса» попыткой ослабить внимание общественности к процессу

Новости 13:26, 17 апреля 2013 642170 0


Заседание по делу прошло сегодня в Ленинском районном суде. Защита обвиняемого Алексея Навального огласила ходатайство отложить разбирательство и дать месяц на ознакомление с материалами дела.

Адвокат Петра Офицерова также попросил отложить слушания. По мнению прокуроров, адвокаты пытаются затягивать процесс.

В итоге защита Навального получила неделю на знакомство с делом в связи с новым адвокатом оппозиционера, который только что заключил с ним договор. Следующее заседание по делу суд назначил на 24 апреля.

Между тем, по словам вышедшего после заседания к журналистам Алексея Навального, слушания перенесли, чтобы ослабить внимание общественности к процессу.

- Я не буду даже говорить о банальных дежурных фразах о том, что дело сфабриковано, сфальсифицировано и я полностью невиновен. Поскольку я выложил все материалы дела, мне кажется, что любой человек даже без юридического образования может в этом убедиться. Мы не стали заявлять отвод судье, потому что мы хотим посмотреть, как он будет относиться к нашим процессуальным правам. Так или иначе, я уверен, что в ходе заседания будет полностью доказана моя невиновность, но какое решение вынесет судья, или тот, кто выносит решение, мы посмотрим, - сказал Навальный.

Напомним, что бывший советник губернатора, оппозиционер Алексей Навальный обвиняется в хищении 16 миллионов рублей предприятия «Кировлес».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта