Кировский суд намерен транслировать процесс по делу "Кировлеса" в прямом эфире

Новости 12:55, 17 апреля 2013 642450 0


В связи с тем, что количество мест для присутствующих в зале заседаний ограничено, на слушания удалось попасть лишь полусотне журналистам, тогда как желающих было в несколько раз больше.

Председатель Ленинского районного суда Константин Зайцев заявил, что они постарались сделать все возможное для того, чтобы на заседании присутствовало максимальное количество СМИ.

Также Зайцев сообщил, что в ближайшее время может быть решен вопрос с видеотрансляцией из зала суда.

– В онлайн режиме мы не можем транслировать на сегодняшний момент по техническим причинам, а не потому, что принято такое решение. Такое оборудование должно быть в распоряжении Управления судебного департамента, которое обеспечивает нашу деятельность. Если оно у них в наличии имеется и они могут нам его установить – это хорошо. Если его нет, то его приобретение и монтаж, соответственно, – это определенные промежутки по времени. Вы знаете о том, что существует федеральный закон о госзакупках, который предполагает соблюдение определенных процедур. Увы, эти процедуры не всегда можно сделать быстро, соответственно, этот вопрос мы поднимем перед руководством Управления, – сообщил Зайцев.

Если не удастся запустить видеотрансляцию, то судебные заседания будут записывать и ретранслировать.

Кроме того, из-за отсутствия звукоусиливающей аппаратуры судью на заседании практически не было слышно. Зайцев заявил, что и эта проблема может быть решена к следующему заседанию.


Большинству журналистов не удалось попасть внутрь здания суда

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта