Начался процесс над Навальным

Новости 09:19, 17 апреля 2013 642698 0


С самого утра у здания суда несколько сотен человек. Большая часть людей - журналисты. Многие заняли очередь в суд с вечера, в 8 часов утра в здание суда начали запускать людей, как и обещали, пустили около 60 человек, так что многие остались на улице.

Активисты развернули выставку материалов по антикоррупционным делам Навального, сегодня она посвящена "Гунвору". К следующему заседанию обещают сменить экспозицию. 

С 8 часов утра начался митинг в поддержку Навального. Участники стояли с плакатами "Дело против Навального - дело против меня". Прохожим раздавали белые розы и ленты. На митинге было около 100 человек, большинство, правда, журналисты.

Где-то в 8:30 к суду подъехал Алексей Навальный. Он зашел в здание Ленинского суда, практически не пообщавшись с журналистами под шутки на тему того, что его не пустят в суд, так как мест больше нет.

Поддержать Навального в Киров приехал и оппозиционер Борис Немцов. Он отметил, что тут все проходит спокойнее, чем в Москве, и что здесь нет автозаков. 



Полиция, как и обещалось, практически не вмешивалась. Никто бы и не заметил сотрудников правоохранительных органов, если бы они не надели парадную форму.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта