Киров готовится к суду над Навальным

Новости 20:45, 16 апреля 2013 642266 0


17 апреля в 9 часов утра в Ленинском районном суде начнется первое судебное заседание по делу «Кировлеса». Желающие гарантированно попасть утром на заседание в зал суда уже с вечера занимают очередь.

Неподалеку от здания суда сегодня днем трудились сотрудники коммунальных служб. Они отскабливали объявления со столбов и трансформаторных будок. Около десятка человек разгребали сугробы. Завтра утром на митинги там соберутся сторонники и противники Алексея Навального. Обе акции городские власти разрешили.

Сторонники Навального заготовили несколько тысяч листовок со словами поддержки, однако на улицах сегодня, за день до суда, их не видно. Зато изредка встречаются на столбах материалы их оппонентов. Они попытались сосчитать, сколько километров дорожного полотна или детских площадок можно было бы построить на 16 миллионов, которых якобы лишился "Кировлес".



Прямо у входа в здание суда заблаговременно оставили свои машины представители федеральных телеканалов, которые собираются выходить в прямой эфир из Кирова. Сами журналисты уже дежурят у дверей суда, чтобы быть в числе тех, кому хватит места в зале заседаний.

Места в немногочисленных кировских гостиницах кончились еще на прошлой неделе, но в город продолжают прибывать сторонники Навального. Маршруты нарядов охраны общественного порядка, работающих в центре города, будут приближены к зданию суда. При этом полиция официально объявила, что будет работать в штатном режиме в надежде на благоразумие и сознательность участников публичных мероприятий.



В день суда будет усилена и работа ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции будут следить за парковкой автомобилей на улице Спасской.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта