Федерация пожарного спорта незаконно зарабатывала на стадионе "Прометей"

Новости 18:11, 16 апреля 2013 643010 0


В течение прошлого года она 10 раз сдавала различным организациям под тренировки и соревнования помещение манежа. При этом федерация не являлась владельцем помещений, их она получила в безвозмездное пользование от областного управления МЧС.

Об этом рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры области Павел Матанцев.

– Федерация в лице ее исполнительного директора заключала возмездные договоры с иными организациями на проведение спортивных мероприятий. С образовательными учреждениями, просто с коммерческими организациями и так далее. Соответственно, получала прибыль за счет использования федерального имущества на безвозмездной основе. Данная деятельность была пресечена, исполнительный директор этой организации привлечен к административной ответственности, в суд было направлено заявление прокуратурой о признании незаконным соглашение о передачи в безвозмездное пользование этого стадиона этой общественной организации без согласия Росимущества. Требования прокуратуры добровольно удовлетворены, соглашение расторгнуто, – сообщил Матанцев.

Добавим также, что начальник тренировочного центра МЧС, допустивший нарушения закона, был уволен.

Фото: пресс-служба МЧС

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта