Схема нестационарных торговых объектов принята

Новости 15:04, 16 апреля 2013 644633 0


Схема нестационарных торговых объектов принята. Документ подписан 12 апреля. Все киоски и павильоны, которые ранее работали (их 365), вошли в схему. Кроме того, в нее включены 53 свободных участка.

Объекты тех предпринимателей, с которыми договоры были расторгнуты, либо чьи ларьки были снесены до 12 апреля, в схему не вошли.

Киоски "Роспечати", "Ключа здоровья", общепита и цветочные ларьки остаются. Однако, по словам начальника Управления градостроительства и архитектуры горадминистрации Ирины Рубцовой, от схемы, принятой прошлым летом, новый документ практически не отличается.

– В соответствии с уставом, полномочия принятия в 2012 году схемы были у городской Думы. В настоящее время в Устав города внесены изменения и даны полномочия администрации города Кирова. И в постановление Правительства Кировской области тоже внесены изменения в части формы, некоторых положений и так далее. Поэтому она уже сделана такой, какой должны быть на сегодняшний момент, – сообщила Рубцова.

Действовать схема будет на протяжении года. Возможно, что через год количество нестационарных торговых объектов станет меньше, – заявил начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка горадминистрации Александр Седельников. По его мнению, киоски себя изжили и уже неуместны.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта