Светлана Медведева уйдет из Правительства

Новости 14:09, 12 апреля 2013 642382 0


Начальник областного управления по физкультуре и спорту планирует покинуть свой пост. В начале недели суд вынес приговор по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении Медведевой по статье «растрата».

Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей. По закону, человек с неснятой судимостью не имеет права занимать должности государственной гражданской службы. При этом, в случае уплаты штрафа, назначенного судом по итогам рассмотрения уголовного дела, судимость сохраняется в течение года.

И хотя защита планирует обжаловать решение суда, Светлана Медведева не рассчитывает на его отмену и собирается увольняться.

– Я буду уходить, потому что мне просто нужно остановиться и осмотреться вокруг, нужен эмоциональный отдых и немного поправить здоровье. По поводу дальнейшей работы даже пока не думаю, предложений много. В основном – предложения от бизнеса, часть предложений – за пределами Кировской области. Но не рассматриваю принципиально. Потому что это серьезное дело. Я же привыкла если работать, то работать с полной отдачей и хорошо, а на сегодняшний день еще просто не готова, – сказала она.

По словам Медведевой, исполнять ее обязанности будет начальник отдела организационно-правового обеспечения управления физкультуры Александр Востриков.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта