Запрет алкоэнергетиков в области может вызвать недовольство УФАС

Новости 10:42, 12 апреля 2013 642923 0


С такой идеей выступает организация "Гражданская миссия". На круглом столе в Общественной палате в целом запрет поддержали представители вузов, правоохранительных органов и областного Правительства.

Однако, если торговля алкогольными энергетическими напитками будет прекращена по решению региональных властей, это могут не одобрить антимонопольные органы.

Так, в Краснодарском крае, где запретительные меры были введены, УФАС усмотрело в действиях региональных властей нарушение закона «О защите конкуренции», сообщил член организации «Гражданская миссия» Денис Шадрин.

- Идут суды в арбитражном процессе об отмене некоторых положений данного регионального закона. С такими же проблемами столкнулись законодатели Владимирской области. В частности, они в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает запрет на продажу энергетиков и алкоэнергетиков, но прокуратура считает, что в данный момент это тся все-таки к ведению федеральной Государственной Думы и поэтому Госдуме решать, запрещать продажу алкоэнергетиков или нет, - сказал Шадрин.

В Белгородской области при содействии регионального правительства торговые сети договорились не продавать энергетики и алкоэнергетики.

По словам Шадрина, если в Кировской области принятие подобного законопроект будет рассматриваться, то при этом необходимо сотрудничать с прокуратурой и антимонопольщиками.
Создание и продвижение сайта