Общественники усомнились в целесообразности закона об обманутых дольщиках

Новости 12:07, 10 апреля 2013 642314 0


Во вторник в Общественной палате региона комиссия по вопросам экономического развития обсудила последствия принятого закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий застройщиков на территории области».

Секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов задался вопросом: не усугубляет ли закон ситуацию социальной несправедливости в обществе, - сообщают "Бизнес Новости".

Так, на субсидирование молодых семей по ипотеке средств не хватает, а на поддержку 300 человек планируется выделить 200 миллионов рублей. По словам Мамедова, из-за неграмотности или даже жадности нескольких десятков сограждан должны платить остальные налогоплательщики.

Председатель комиссии Общественной палаты Эдуард Носков заявил, что не увидел в тексте закона, как была высчитана сумма в 200 миллионов рублей. По его словам, в очереди на улучшение жилищных условий находятся около 15 тысяч кировчан, живущих в ветхом жилье. А принимаемый закон может стимулировать недобросовестных застройщиков завлекать новых доверчивых дольщиков.

Член комиссии Андрей Усенко пояснил, что закон должен быть принят, так как президент поставил задачу решить проблему всех обманутых дольщиков до 2013 года.

Общественники решили следить за ходом реализации закона и по возможности привлечь к проработке механизма оказания помощи общественные организации строителей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта