Сроки ремонта городских дорог сдвинулись на 2 недели

Новости 14:09, 09 апреля 2013 642212 0


Задержка произошла из-за сильных снегопадов, – пояснил руководитель "Дирекции дорожного хозяйства" Павел Кошкин.

За последние сутки работы велись на улицах Воровского, Московской, Щорса и проспекте Строителей. Сегодня утром дорожники приняли решение начать ремонт Октябрьского проспекта.

В целом, по словам Кошкина, ситуация оценивается как сложная. В этом году предстоит привести в порядок около ста улиц и участков улиц. Несколько дорог ждет капитальный ремонт. Самые крупные из них – Щорса, Производственная и Проезжая.

– Капитальный ремонт предполагает обустройство многих элементов инфраструктуры: освещение, тротуары и так далее. В условиях, когда мы в этом году решили сконцентрировать средства в первую очередь на том, чтобы привести в порядок проезжую часть, мы не называем этот ремонт капитальным, он не является формально капитальным, хотя по проезжей части все необходимые работы мы выполним. В таком же объеме будет выполнены работы, допустим, по улице Лесозаводской. Небольшие, но важные для организации движения улицы – это переулок Стальной и часть Молодой Гвардии, – рассказал Кошкин.

На ремонт городских дорог в этом году потратят более 300 миллионов рублей. 254 миллиона – это средства местного бюджета, еще 81 миллион после заключения соглашения поступит из областного дорожного фонда.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта