Мэрия применяет неэффективную практику по переселению из аварийного жилья

Новости 16:55, 08 апреля 2013 642904 0


Прокурор города Дмитрий Смоленцев заявил сегодня, что городские власти продолжают использовать практику торгов для переселения граждан.

В настоящее время в Прокуратуре города на исполнении находится почти 300 заявлений на предоставление жилья взамен аварийного. В октябре прошлого года Президиум высшего арбитражного суда принял решение, что для приобретения таких квартир торги не требуются.

По словам Смоленцева, несмотря на внесенные представления УФАС и Прокуратуры, мэрия продолжает использовать торги.

– У нас есть граждане, для приобретения жилья которым производилось по 12 и более торгов. Они все признаны несостоявшимися. Вы хотите продать квартиру, вы – продавец, физическое лицо. То есть вы должны на сайте это объявление, собрать кипу документов и принести в администрацию и сдать. И если вы еще ошибетесь в каком-то листочке, то до конкурса вас не допустят. Вы просто как гражданин, вам это неинтересно и невыгодно. На данный момент у нас по этому году торгов проводилось много, но всего два признано состоявшимися. И в прошлом году всего было около двухсот, а купили всего 56 квартир. Поэтому эти торги неэффективны, - сообщил Смоленцев.

По словам Смоленцева, некоторые решения двух- и трехлетней давности по переселению из аварийного жилья не исполняются. При этом незаконным бездействие администрации признать нельзя.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта