Должностные преступления полиция стала выявлять в 4 раза чаще

Новости 09:38, 08 апреля 2013 642448 0


Об этом, подводя итоги работы за первый квартал года, сообщил руководитель областного УМВД Сергей Солодовников. По его словам, выявлено более 200 должностных преступлений, почти все они — по взяткам. Это число увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 27% выросло общее количество экономических преступлений. Раскрыто 126 преступлений в сфере экономики, совершенных организованными преступными группами. При этом увеличилось количество возбужденных уголовных дел по фактам краж, мошенничества, истязания, угрозы убийством, - сообщил Солодовников.

- Системных серийных убийств не допущено, никаких особо опасных, вызывающих общественный резонанс преступлений не допущено, если и были сложные убийства, они в течение троих суток раскрывались. Никаких педофилов не задержано, начали поступать дела в суды. Я думаю, что уже в мае-июне мы будем рассматривать те дела, которые были нами возбуждены в отношении различного уровня граждан по различным составам. Военкоматы, Савиных, Игнатян, троллейбус Шулаева, - сказал он.

Отдельно Солодовников отметил улучшение ситуации на дорогах. Так, смертность на дорогах области снизилась на 30%, в городе – на 70%. Ни один ребенок в дорожно-транспортных происшествиях не пострадал.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта