Дмитрия Русских вызывают на комитет по этике за сравнение юриста ОЗС с козлом

Новости 17:38, 01 апреля 2013 642232 0


На последнем заседании Заксобрания депутат высказался по поводу качества подготовки «закона о чистоте», который его коллеги отклонили в первом чтении из-за недоработок.

– Это реально правовое управление не доработало. И это не беда Марины Сергеевны. Ну что за поход такой — он там скачет как козел сзади. Ну как можно так подставлять депутатов, я понять не могу? - Мы ведь серьезный документ готовим, а получается, что в данном случае Марина Сергеевна должна за кого-то краснеть. Извините за выражение «козел», – сказал Русских.

Руководство Заксобрания решило призвать депутата к ответу за его высказывание. Однако сам Русских не считает свои слова обидными.

– Извиняюсь за «козел», может кто-то это неправильно воспринимает, но я относился как к обычному животному. Я мог бы сказать, что прыгает как белка или заяц, – отметил Русских.

Добавим, что претензии к качеству текста закона о чистоте высказал и зампред Правительства Александр Галицких. Он отметил, что документ больше похож на декларацию, в нем не прописаны ни сроки устранения нарушений, ни ответственность граждан и должностных лиц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта