В марте за тепло придется заплатить больше

Новости 10:13, 29 марта 2013 642734 0


По закону коммунальные платежи за тепло начисляются весь год равномерно, то есть каждый месяц вносится одинаковая сумма. По истечению года производится перерасчет с целью узнать, больше или меньше было заплачено.

В связи с этим, как сообщил начальник управления ЖКХ горадминистрации Андрей Кошурников, в марте кировчане заплатят за тепло либо больше, либо меньше.

- Мы должны изменить норматив потребления по факту предыдущего периода и по 2013 году мы сейчас этот норматив приводим к потреблению 2012-го года. Там, где прошло снятие, жители города Кирова за 2012 год уже увидели в платежках, сейчас с марта пройдет доначисление жителям за 2012 год. Доначисление будет сделано в мартовской квитанции, которую граждане получат в начале апреля. От рубля (до 50 копеек в ряде случаев за квадратный метр) до нескольких рублей (до десятка рублей). Как было доснятие, так пройдет и доначисление. В целом рост платежа составит 14,8%, - отметил Кошурников.

По словам Кошурникова, на тех объектах, где дополнительный платеж слишком большой, начисления будут производить в течение нескольких месяцев.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта