Депутаты предлагают неудачливым бизнесменам идти работать на завод

Депутаты предлагают неудачливым бизнесменам идти работать на завод

Новости 07:22, 29 марта 2013 643035 0


Проблему массового закрытия ИП в области на днях обсудили на комитете по бюджету и налогам. По мнению депутата Заксобрания Анатолия Маликова, неудачливым предпринимателям лучше становиться наемными рабочими, что положительно повлияет и на их доход и на поступления в бюджет области.

- Ничего страшного, если часть малого бизнеса уйдет наемным работником в крупный бизнес и средний. Получит большую зарплату, это будет лучше и для бюджета. Я не против, давайте будем помогать. Пускай живет малый бизнес, давайте будем защищать. Но если часть уйдет на крупные предприятия, ничего страшного в этом не будет, - считает Маликов.

По словам депутата Дмитрия Осипова, эффективность от каждого отдельного сотрудника на большом предприятии намного выше, чем от любого отдельно взятого индивидуального предпринимателя.

- Эти 3 тысячи человек платят в год 60 миллионов рублей. На заводе минеральных удобрений работает 3 тысячи человек с оборотом в 7 миллиардов рублей. Отдача с одного человека на заводе в 100 раз больше, чем от малого предпринимателя. Надо как-то дифференцировано подходить к этому, - сказал Осипов.

Между тем, председатель комитета Владимир Бакин заявил, что вряд ли кто-то из выступавших стал бы для предпринимателей, столкнувшихся с двойным повышением взносов во внебюджетные фонды, работодателем. Кроме того, по его словам, претензии к властям у бизнеса вполне обоснованны:

- Уважаемые коллеги, руководители крупных предприятий! Ни один из вас не возьмет ни на «Уралхим», ни на Шахунский молочный завод людей, которые работают сегодня в малом бизнесе. Давайте будем говорить о том, что эти люди обречены заниматься этим бизнесом и им действительно приходится помогать. Крупный бизнес есть крупный бизнес, средний есть средний, у мелкого тоже должно быть право на существование. А то, что у нас в городе все закрыли, людей сначала поставили под снег, сейчас под дождь, почти все остановки сорвали, а новые сделали только две. Проблемы и претензии к городу есть.

Стоит добавить, что после принятия закона об увеличении в 2 раза отчислений во внебюджетные фонды общее число отказавшихся от ИП бизнесменов составило уже почти 7 тысяч человек из 36, работающих в области. При этом, если в целом по России этот показатель составляет около 10%, то в Кировской области снялись с регистрации уже около 17% от общего количества.

Фото: пресс-служба ОЗС

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта