Заксобрание отказалось платить Лихачеву

Новости 19:51, 28 марта 2013 642385 0


Депутаты накануне рассматривали вопрос о том, чтобы должность председателя комитета по местному самоуправлению, которую занимает Михаил Лихачев, была оплачиваемой.

Сейчас ставки предусмотрены для 10 депутатов. Изначально они предназначались спикеру, его двум замам и руководителям комитетов, которых раньше было 7. Но в нынешнем созыве комитетов оказалось 8, число заместителей председателя увеличилось до 4.

Депутаты определили 5 комитетов, которые получат ставки. Среди них был и комитет Лихачева, однако он отказался от денег. Они достались Николаю Киселеву, который возглавляет аграрный комитет. В конце февраля Михаил Лихачев был вынужден уйти с поста исполнительного директора «Совета муниципальных образований» из-за недоверия, которые ему выразили главы.

Единороссы решили поддержать товарища и отдать ему ставку, которая предназначена руководителю социального комитета Сергею Лузянину. Тот, будучи директором Центрального рынка, от зарплаты отказывался, а позже оказался в СИЗО. Однако инициатива единороссов вызвала противодействие оппозиционеров.

Дмитрия Русских не устроило, что комитеты передают друг другу и обратно эту ставку. Валерий Туруло призвал кого-нибудь из единороссов сделать красивый жест и отказаться от своей ставки в пользу Лихачева. Голосовать оппозиционеры по этому вопросу не стали и решение о ставке для Лихачева принято не было.

При этом Лихачев имеет шанс занять освобожденную должность, так как губернатору направлен проект закона о том, чтобы ввести в ОЗС еще 3 ставки. Тогда их хватит всем руководителям комитетов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта