На гендиректора "Слободского СВЗ" завели уголовное дело

Новости 10:34, 01 декабря 2011 642129 0

Гендиректор "Слободского СВЗ" Анна Узлова подозревается в невыплате налогов и заработной платы и сокрытии денежных средств для взыскания недоимки по налогам. В 2010 году в связи с несвоевременной выплатой предприятием налогов, образовалась недоимка в размере более 80 миллионов рублей — рассказал представитель следственного управления Андрей Васильков. Налоговая служба пыталась взыскать недоимку, но денег на расчетных счетах предприятия не оказалось.

- Для недопущения поступления денежной выручки организации на ее расчетные счета, с которых производилось взыскание недоимки, руководитель ООО «Слободской спиртоводочный завод» принимала меры по сокрытию денежных средств предприятия путем осуществления платежей через расчетный счет другой организации, а также на основании заключенных договоров уступки прав требования и договоров цессии, - рассказал Васильков.

Уже в процессе работы над налоговым преступлением, был обнаружен факт невыплаты заработной платы на сумму свыше 8 миллионов рублей. Сейчас в отношении Анны Узловой возбуждены уголовное дело по трем статьям УК РФ. Расследование продолжается.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта