Дума решит через месяц, будут ли чиновники приниматься по конкурсу

Новости 10:22, 28 марта 2013 642726 0


Депутаты взяли время на обдумывание протест Прокуратуры по Положению о проведении конкурса на замещение должностей муниципальной службы.

Прокуратура, чтобы устранить коррупциогенный фактор из документа, требует предусмотреть должности, на которые обязательно проводится конкурс, или прописать, что руководителей всех подразделений администрации, аппарата Думы и КСП принимают исключительно по конкурсу.

В администрации считают, что Положение не противоречит федеральному законодательству, которое не обязывает муниципалитет проводить кадровые конкурсы.

Кроме того, из-за претензий Прокуратуры депутатам придется переписывать устав города. Об этом заявила завотделом муниципальной службы и кадров администрации Светлана Ничунаева.

- В Уставе предусмотрено, что 15 должностей на муниципальной службе назначаются только с согласия городской Думы, что исключает однозначно проведение конкурса. Руководители департаментов, управлений, отделов и иных подразделений администрации города, а также их заместители принимаются по представлению соответствующих заместителей главы администрации. Кроме того, у нас имеется резерв и если предусмотреть, что все должности назначаются исключительно по конкурсу, то тогда нельзя будет принимать кандидатуры, которые стоят в резерве. Также нельзя будет предусмотреть испытательный срок, - отметила Ничунаева.

В результате депутаты приняли к рассмотрению протест Прокуратуры и отложить решение по этому вопросу до следующего заседания Думы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта