Навальный выложил в сеть документы по делу «Кировлеса»

Новости 16:31, 27 марта 2013 642217 0


Экс-советник губернатора Алексей Навальный, обвиняемый в хищении 16-ти миллионов рублей, опубликовал в блоге и на своем сайте материалы дела: бухгалтерскую базу, документацию, отчетность, банковские документы, информацию о закупках и продажах «Вятской лесной компании».

Кроме того, на сайте размещены заключения экспертов, информация о фигурантах дела и хронологии их преследования.

По версии обвинения, в 2009 году Алексей Навальный и директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров в сговоре с гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым организовали преступную группу и похитили 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей.

Как объясняет Навальный, «Вятская лесная компания» приобрела у «Кировлеса» древесину за 15,5 миллионов рублей, а продала за 17. Прибыль в 1,5 миллиона была потрачена на зарплату работникам, уплату налогов, расходы на аренду и содержание офиса.

Помимо прочего, блоггер уверяет, что к деятельности «Вятской лесной компании» отношения не имеет, однако не скрывает, что лично знаком с Офицеровым. По мнению оппозиционера, только публикацией материалов дела он может доказать свою невиновность.

Отметим, что ранее Навальный заявил, что не сомневается в обвинительном приговоре. Напомним, 20 марта дело Навального было направлено в суд Ленинского района Кирова.

Фото: inforotor.ru

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта