Больше всего нарушений в 2012 году допущено в сфере строительства

Новости 17:57, 26 марта 2013 643400 0


В ходе проведения контрольных мероприятий ревизоры выявили нарушений на 840 миллионов рублей

Почти 70% этой суммы – это нарушения, допущенные в ходе строительства, реконструкции и капитального ремонта. Такие данные озвучил сегодня на встрече с губернатором Никитой Белых председатель Контрольно-счетной палаты региона Юрий Лаптев.

– На наш взгляд, это свидетельствует о том, что эффективность мер, которые принимает Правительство для устранения системных проблем – они недостаточны. Низкой остается договорная дисциплина, неисполнение или исполнение с низким качеством подрядных работ. Наиболее острым мы считаем вопрос, когда строительные работы начинаются без проектно-сметной документации или при ее низком качестве, – отметил Лаптев.

Всего за 2012 год выявлено нарушений на сумму 3 миллиарда рублей. Однако, по словам Лаптева, большая часть из них связана с несоблюдением регламента и порядка расходования бюджетных средств. Нецелевые расходы составили 600 тысяч рублей.

Речь идет в основном об ошибках, допущенных при начислении оплаты труда – пояснил председатель КСП. По итогам работы палаты правоохранительные органы возбудили 4 уголовных дела, к ответственности привлечены 143 должностных лица, 19 человек уволены.

Фото: пресс-служба Правительства
по Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта