Следить за соблюдением антиалкогольных законов должны сами кировчане

Новости 08:38, 26 марта 2013 642260 0


Об этом он заявил накануне на совещании по профилактике алкоголизма. Губернатор отметил заслуги таких движений как «Ночной патруль» и «Народный контроль».

Однако, по его мнению, каждый гражданин должен самостоятельно участвовать в контроле за соблюдением правопорядка. При этом Белых привел пример европейских государств.

- Первый, кто сообщит о том, что у тебя дома что-то происходит – твой сосед. И это не потому что в нашей терминологии он стукач, а потому что он беспокоится о своей безопасности, о безопасности своих детей. Без всяких камер фото- и видеофиксации именно добропорядочные автолюбители сообщают о каком-то странном поведении на дороге того или иного автомобиля, точно также, как они первые сообщают о каких-то возможных угрозах террористических актов и прочее. Это не отдельные группы, это не отдельные «Ночные патрули» и не отдельный «Народный контроль». Это все общество такое. А у нас сама форма вроде бы правильная, а вот содержанием общество пока не прониклось, - считает Белых.

Начальник УМВД Сергей Солодовников, также присутствовавший на совещании, заявил, что количество пьяных водителей на дорогах значительно сократилось. На 50% уменьшилась смертность на дорогах. Во многом это результат деятельности полиции и «Ночного патруля», считает он.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта