Закон о ротации чиновников предложили ввести на местном уровне

Новости 17:11, 30 ноября 2011 642180 0

Сегодня на заседании Гордумы депутат Альберт Бикалюк выступил с предложением ввести ротацию для чиновников. Свою инициативу депутат объяснил тем, что сомневается в способности настоящей команды исполнить бюджет города. По мнению Альберта Бикалюка, ряд чиновников не справляется со своими обязанностями. В качестве примера он привел высказывания отдельных чиновников. В частности - замглавы администрации Альбины Покручиной, начальника управления по делам муниципальной собственности Алексея Жаравина, начальника управления благоустройства и транспорта Юрия Кислицина и начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой.

- Госпожа Покручина нам рассказывала, как она, я цитирую ее слова, «разводит участников аукционов по ремонту детских садов и организации питания», Жаравин нам с легкостью отвечал, что если он не исполнит программу приватизации в этом году, он перенесет ее на следующий год, видимо, не понимая, что за доходами есть и расходы. Господин Кислицин нам говорил, что все решения и рекомендации комиссии, которые выдаются по городскому хозяйству он сам корректирует и другими службами. Рубцова нам с энтузиазмом рассказывала как она 2 года продавала земельный участок перед магазином «Спартак» за 20 миллионов и никто его не мог купить, а присутствующий предприниматель нам при этом говорил, что он все эти годы готов был платить арендную плату, - рассказал Бикалюк.

В ответ на это выступление глава города Владимир Быков попросил депутата не путать обсуждение бюджета и личное мнение о работниках администрации.

- Я, уважаемые коллеги, хотел бы, чтобы у нас это не переросло в обсуждение личных мнений, поэтому первый вопрос, который прозвучали на выступлениях, они имеют право быть, если есть какие-то вопросы и претензии, дать возможность подготовиться и на очередном заседании Думы мы можем заслушать и дать оценку любому сотруднику и любому руководителю того или иного учреждения, который подчиняется администрации города. А сегодня, действительно, вопрос бюджета, - отметил Быков.

Закон о ротации чиновников на федеральном уровне уже одобрен сенаторами. Предполагается, что менять место каждые три года будут чиновники категории «руководители» из территориальных органов федеральных ведомств, выполняющих контрольные и надзорные функции. Вступить в силу закон должен с 1 января 2013 года.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта