На дорогах в районах области, как заявляют чиновники, проблем нет

Новости 16:09, 22 марта 2013 642403 0


Жалоб на заносы и гололед на трассах в дни сильного снегопада почти не было. Об этом заявила накануне замглавы департамента дорожного хозяйства Юлия Попова на совещании по содержанию дорог, которое провел губернатор.

– У нас были проблемы в основном по федеральной сети. Это Котельнич и Орлов. Там была временная пробка, в которую мы быстро вмешались и устранили ее, – отметила Попова.

На федеральных трассах, по словам директора Дорожного комитета Кировской области Владимира Букланова, трудности возникали только у грузовиков.

– За прошедшие дни с неблагоприятными погодными условиями по данной сети дорог перебоев с движением не зафиксировано. Были отмечены незначительные помехи в движении на подъем в Уржумском, Афанасьевском, Омутнинском, Кирово-Чепецком районах. Это связано в первую очередь с большегрузными транспортными средствами с летней резиной. Когда они попросту не могли выйти на подъем, притом, что дорога была полностью очищена от снега и обработана противогололедными материалами, – отметил он.

По словам Букланова, за 3 дня на федеральных дорогах использовано почти 5 тонн противогололедных материалов. Ситуацию на трассах критической чиновники не называют.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта