Кировские власти за год не нашли времени разобраться с алкоэнергетиками

Новости 08:13, 22 марта 2013 642579 0


Кировские общественники предлагали городским властям избавиться от слабоалкогольных напитков на торговых прилавках еще в прошлом году. С инициативой к Общественной палате выступил кировский блоггер Лев Саламатов.

По его словам, идею еще в мае 2012 года общественники поддержали. А в июне предложение принять механизм, который ограничивал бы продажу слабоалкогольных напитков, было направлено в Гордуму.

– Там даже нет ограничений. Был разработан механизм, когда под определенные товары можно было повышать коэффициент земельной аренды. И если торговая точка продает слабоалкогольный напиток, то земельная аренда для него становится очень высокой. Ему становится просто невыгодно продавать этот товар. Он от него отказывается. Принять этот механизм городской Думе было пять минут. Меня удивила реакция – полное равнодушие. На письмо ответа не поступило вообще, хотя они должны были просмотреть и в течение 30-ти дней дать ответ. Вот у нас генерал Солодовников с инициативой выходит по противодействию алкоголизации, губернатор выходит – реакция идет. Когда идет инициатива снизу, сразу настороженность – как бы чего не вышло, – считает он.

Напомним, что в Госдуму внесен законопроект, предлагающий убрать с полок магазинов слабоалкогольные коктейли с содержанием кофеина. 28 марта у входа в областное Заксобрание с 9 до 10 часов пройдет пикет организации «Гражданская миссия» в поддержку данного закона.

Фото: ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта