Долгих: «Отказ от поддержки молодых семей по ипотеке задумывался для повышения авторитета ОПКО»

Новости 17:38, 21 марта 2013 645364 0


Организатор митинга против инициативы о приостановлении закона о соцвыплатах молодым семьям по ипотечному кредиту Антон Долгих выступил с таким предложением. По его словам, вся ситуация вокруг отмены закона похожа на способ поднять уровень доверия кировчан к Общественной палате.

– Этот поступок насколько алогичный, учитывая взгляды Никиты Юрьевича, что я сам не могу понять, зачем. Кто-то, мне кажется, нашептал, что это будет правильным решением, но совершенно очевидно, что было некое лобби, которое хотело прекратить исполнение этого закона, чтобы не расходовать огромные с их точки зрения средства. Исключительно сэкономить деньги. Выбрали самую слабую категорию. Выбрали самую слабую категорию граждан, которая не сможет себя защитить. Позицию Общественной палаты тоже мы сформировали. Мамедов протестовал. У меня вообще мелькнула мысль, что это спецоперация по раскручиванию Общественной палаты. Такая странная, одиозная инициатива, и вдруг она отменяется. Очень похоже на то, чтобы повысить роль Общественной палаты, – считает Долгих.

Напомним, что губернатор отозвал инициативу о приостановлении закона о соцвыплатах отдельным категориям граждан по ипотечному кредиту. Несмотря на это, митинг молодых семей все же состоится.

Акции намечены на завтра, они пройдут у здания Правительства области и горадминистрации. У активистов остается требование выплачивать компенсации за нехватку мест в детских садах всем, а не только малоимущим.

Однако, от проведения запланированного на 28 марта митинга, по словам Долгих, скорее всего придется отказаться:

– Вопрос о втором митинге 28 марта пока открыт. Сейчас я не вижу особенной цели в его проведении. Уведомление о проведении митинга подано, но сегодня мне стало известно, что в это же самое время будет проводить групповой пикет некая Ксения Власова. Это сторонница губернатора, насколько мне известно. Складывается ощущение, что нам просто хотят помешать в день заседания Заксобрания провести второй митинг. Странная возникает ситуация - в то же самое время, на то же самое место. Тем, что я не скрывал информацию о митинге, видимо, воспользовались мои недоброжелатели.


Добавим, что 28 марта у входа в областное Заксобрание с 9 до 10 часов утра пройдет пикет организации «Гражданская миссия» в поддержку законопроекта, предлагающий убрать с полок магазинов слабоалкогольные коктейли с содержанием кофеина.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта